bubur adalah makanan yang enak dan lembut ketika di makan bisanya bubur dimakan di pagi hari atau bisa di sebut menu makan pagi hari, tapi kali ini saya membagikan resep bubur manis dan asin seperti bubur kacang ijo, bubur sagu mutiara bubur oat meal.
Bubur susu Kacang hijau
Bahan:
150 gram kacang hijau, rendam 2 jam
400 ml air
4 cm jahe, memarkan
1 lembar daun pandan
400 ml susu tawar cair low fat
50 gram manisan kokang-kaling
50 gram gula pasir
Cara membuat:
1. Rebus kacang hijau, jahe, daun pandan dengan air hingga empuk
2. Tuang susu tawar cair, kolang kaling dan gula pasir
3. Masak hingga mendidih
4. Angkat, tuang bubur ke dalam mangkuk saji, hidangkan hangat.
Bubur sagu mutiara
Bahan:
150 gram tepung beras
50 gram gula pasir
600 ml air
200 ml susu tawar cair low fat
100 ml santan
60 gram sagu mutiara, rebus, tiriskan
100 gram pisang raja, kupas potong-potong
1 lembar daun pandan
Cara membuat
1. Larutkan tepung beras dan gula pasir ke dalam air, aduk rata.
2. Tambahkan susu tawar cair dan santan, aduk rata.
3. Panaskan sambil diaduk aduk hingga mendidih.
4. Masukan daun pandan, pisang, dan sagu mutiara
5. Masak hingga tekstur bubur mengental dan semua bahan matang
6. Angkat, tuangkan ke mangkok saji, hidangkan hangat.
Bubur oat mel
Bahan:
300 ml air
300 ml susu tawar cair non-fat
40 gram gula pasir
150 gram oat meal tawar
2 cm kayu manis
50 gram kismis
Cara membuat:
1. Didihkan air, susu tawar cair dan gula
2. Masak hingga mendidih
3. Masukan oat meal, kayu manis dan kismis.
4. Masak sambil aduk-aduk hingga tekstur bubur mengental.
5. Angkat, tuang kedalam piring saji. hidangkan hangat.
No comments:
Post a Comment
Peraturan ber komenter :
1. Dilarang spam
2. Tidak boleh menyimpan link aktiv/pornografi
3. No bully dan sara
Pakai lah kata kata yang sopan dan relavan sesuia dengan pos jangan melenceng dari post !!